嚴正聲明

 

本公司近日留意到名為「香港流行鋼琴協會」及「香港流行鋼琴協會課程部」的網站,於2016年3月7日發表聲明指摘Ming’s Piano抄襲該會網站內容,假冒該會導師作欺詐性營商。本公司現作出如下聲明,以正視聽:

 

Ming’s Piano 創辦人 Ming Sir 鑽研即興鋼琴彈奏多年,並編製了一套獨家的速成教學課程,幫助熱愛音樂的朋友可以用最短時間享受到隨意彈奏的樂趣,早於2005年已開始教授該課程。2006年一位自稱 Derek Chan 的男子跟隨Ming Sir學習即興鋼琴,同年及後成立「香港流行鋼琴協會」,邀請Ming Sir協助表演即興鋼琴彈奏。Ming Sir 本著推動香港本土流行音樂文化,在沒有收取任何酬勞的情況下,義務演出及講解達九次之多。同一時間,Derek Chan 借協會舉辦演奏會之名推銷即興鋼琴彈奏課程,而該課程多達90%內容為抄襲Ming Sir所教授的內容。而 Ming Sir 知道此事後已即時斷絕與該會的一切合作。

 

自此該協會一直在網上抹黑Ming’s Piano,當中包括製作不同網站及留言來假扮 Ming’s Piano 冒充該會導師,插贓嫁禍,然後在網上指摘我們欺詐,並刊登一些與Ming’s Piano 完全無關的法庭新聞來誤導消費者。對此抹黑手法我們予以強烈譴責。香港是一個資本主義的商業社會,賺錢無可厚非,但作為教育工作者,我們認為凡事都應以學生為首要考慮,與其花時間做一些損人利己的商業行為來賺取金錢,倒不如認真鑽研鋼琴教學,造福學生更為實際。

 

過去12年來,我們一直默默耕耘,為想學琴的學生一次又一次達成夢想。盡管業界競爭激烈,我們仍堅持初心,做好本份,以學生利益為依歸。時間正好證明一切,多年過去,Ming’s Piano 已是一個十多人的教學團隊,成為市場上最具規模的速成鋼琴教學中心。

  • 經查證後,本公司發現「香港流行鋼琴協會」並無任何實際營運地址,根據社團註冊資料顯示,「香港流行鋼琴協會」的註冊地址為旺角一間商務中心。而所教授的課程,只是租用政府場地作示範,學生只能聽取講解,連彈琴的機會也沒有。
  • 該協會不斷製作不同網站及留言來冒充 Ming’s Piano,包括成立 Facebook 專頁及註冊 mingspiano.hk 的網址,假扮 Ming’s Piano 冒充該會導師,插贓嫁禍,然後再在網上指摘我們欺詐。

 

我們深信,要學習一種新的樂器或技能,出色的師資及勤力練習之外,雙向的溝通亦不可少,如果只靠「睇片」及講座來學習,過程中出錯也不會知,最終錯誤只會越陷越深。特別是鋼琴彈奏,「死背」而不知箇中原理,起初可能會因為彈到幾句而開心,但基礎及手勢不好,日後只會學習得更加辛苦。在此我們希望有關人士,能夠以學生的真正利益考慮為依歸,正經從事鋼琴教學,停止繼續借用協會的名義,利用欺騙與不法的手段來賺取利潤,以及浪費學生的時間。

 

Ming’s Piano Limited

 

第一流行鋼琴教室

 

2018年6月8日

MING's PIANO

第一流行鋼琴教室

關於我們

首創速成鋼琴教學法 (Accelerated Piano Learning),幫助同學們於短時間內掌握彈奏的技巧,歡迎免費體驗。

Copyright © 2006-2019. All rights reserved by Ming's Piano Limited


Please visit Appearance->Widgets to add your widgets here